In posizione appartata a Castelbello, dove tutt’intorno maturano le albicocche (“a Maril” in dialetto altoatesino significa proprio “un’albicocca”), simbolo della Val Venosta, è stato inaugurato nell’estate del 2023 un hotel ecologico a 4 stelle S che si integra perfettamente nel paesaggio.
Il concetto di sostenibilità è stato consapevolmente alla base di ogni scelta costruttiva, rispettando tutte le prerogative della certificazione ClimaHotel®. A partire dal corretto spessore dell’isolamento alle tecnologie ad alta efficienza energetica fino ai materiali naturali certificati e all’osservazione delle direttive specifiche in termini di inquinamento luminoso e consumo idrico.
Ad esempio, per le pareti delle suite è stato optato per una pittura biologica ai silicati, che non rilascia sostanze nocive. Inoltre, l’energia termica per il riscaldamento e l’acqua calda viene prodotta da una pompa di calore, che a sua volta è alimentata dall’impianto fotovoltaico sulla facciata ovest e sul tetto. Ciò permette di coprire a impatto zero il consueto carico di consumi, e solo in caso di picchi o emergenze si ricorre a una caldaia a metano. Comunque, tutti gli ambienti presentano un riscaldamento a pavimento a basso consumo energetico, regolabile individualmente per ogni stanza o area; inoltre, gli spazi comuni come Spa e ristorante sono dotati di un sistema di ventilazione che garantisce sempre un adeguato ricambio d’aria con recupero di calore.
A conclusione del cerchio, all’AMARIL l’elettrosmog è minimizzato grazie alle installazioni dell’azienda Geonado, così da ridurre gli stati di tensione e garantire un sonno ristoratore che velocizza il processo rigenerativo. Non solo: da tutti i rubinetti scorre acqua fresca esagonale, che trattiene più ossigeno rispetto a quella convenzionale. Infine, collaboriamo con fornitori regionali per prodotti culinari di qualità a km 0 e sosteniamo l’economia locale assumendo personale del posto.
Per una vacanza all’insegna del benessere olistico, in totale armonia con la natura.